请输入关键字
确定
新闻中心
2022.06.09
6月6日上午,中国医学科学院天津三所干部大会在线上成功召开,中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰、院校党委书记姚建红、党委副书记兼纪委书记姚龙山及相关职能部门负责同志,血液病医院(血液学研究所)、放射医学研究所、生物医学工程研究所(以下简称“天津三所”)领导班子成员及干部职工代表等参加会议。会议由院校党委副书记兼纪委书记姚龙山主持。
2022.05.31
随着上海疫情的逐步好转,随着最后一个方舱班次的结束,随着5月29日所院援沪医疗队每日线上学习任务的完成,队长王津雨再一次跟队员们“唠叨”起来,“57天的援沪工作结束,今日返津,大家先不要乱,给自己10分钟把今天要做的事情列出清单,以免遗忘。收拾好行李,个人物品不要落下,房间整理清洁如初。13:30大厅集合,换好新口罩......”15:00,驻地酒店所属的上海浦东新区陆家嘴街道党工委书记凌军芬等前来慰问,并送上锦旗以表谢意,感谢大家“疫路守沪、冲锋一线、携手助力、共克时艰”。16:30,队员们乘坐厦航MF8808次航班飞往天津,18:30顺利降落天津滨海国际机场。此时,距离他们出发整整57天...
2022.05.20
血友病患者又被称为“玻璃人”,体内的凝血因子缺乏时,一个小小的伤口,都可能危及生命。据报道,在上世纪20年代,欧洲重型血友病患者的平均寿命不足10岁。血友病自幼发病,意味着很多患者从小失去大胆运动的机会,终生都面临着可能出血致残的风险,为本来朝气蓬勃的生活蒙上了一层阴霾。静脉输注凝血因子替代治疗,虽可以改善患者生活质量,但无法治愈血友病,患者仍需面临终生反复的穿刺给药治疗,更为患者家庭和社会带来了很重的经济负担。
2022.05.12
5月10日下午,院校召开5·12国际护士节纪念大会。所院干细胞移植中心三病区护士长、援沪医疗队护理队长徐丽荣获院校杰出护士称号并在大会发言。刘艳霞、张杰、赵金影、李笑言、魏志琼等5名同志荣获院校优秀护士称号。“从业十八年来,对护士职业的热爱一直是我努力探索追寻的动力。”作为院校杰出护士代表,徐丽分享了她的职业成长道路,同时,作为援沪医疗队护理队长,她也讲述了支援上海新国博方舱医院工作期间的感悟与收获。“作为一名党员,我要求自己冲锋在前、勇敢担当,在上海抗疫一线奋战的日日夜夜里,我更深感肩上的责任”。徐丽表示,作为协和的护理人,我们不但要传承协和护理精神,更要迎上时代发展的步伐,努力成为有科技思...
2022.04.06
根据天津市卫健委统一安排,所院选派30名思想过硬、技术精湛的医护骨干组建援沪医疗队,于今晨集结出征。早上7时,30名队员准时在所院集结,做着个人物品的最后清点。所院党委书记常子奎、副所院长王建祥、肖志坚、张磊以及相关部门同志为队员们送行。常书记首先代表所院党委和行政领导班子对队员们无私奉献、勇于担当的精神表示肯定,并对所在科室及家人的支持表示感谢。他强调,全体队员要提高政治站位,服从统一指挥,在执行任务中展现好血研所的国家队形象和优良作风。要做好应对各种困难和处理复杂问题的思想准备,积极沟通,规范操作,做好安全防护。所院是全体前线支援队员的坚强后盾,期待大家圆满完成各项支援任务,凯旋而归。本次...
1 2 3 4 5 7