庞爱明
干细胞移植中心
主任医师;博士生导师
门诊时间:周一下午海光寺院区(主任医师门诊);周二下午团泊院区(主任医师门诊)
擅长造血干细胞移植。中国抗癌协会医学伦理专业委员会青年委员、天津市抗衰老学会心身医学专业委员会委员、嗜血细胞综合征中国专家联盟泛津专家协作组组员。2015年-2017年美国伊利诺伊大学芝加哥分校访问学者。实验血液学国家重点实验室红系/巨核发育及相关疾病研究团队核心成员。主持天津市自然科学基金重点项目1项,三生TCP中青年科研基金1项,天津市应用基础及前沿技术研究计划课题1项、“心肌缺血省部共建教育部重点实验室“(哈尔滨医科大学)开放基金资助课题1项。以第一作者或通讯作者在Science Translational Medicine(封面文章)、Blood(血液学评论文章)、FASEB J 等国际知名期刊发表论文10余篇。

擅长领域
代表性成果
其他职务

擅长造血干细胞移植。

专家组医师及门诊时间:

特需专家门诊:姜尔烈(周二上午团泊院区、周三上午海光寺院区)

冯四洲(周一上午团泊院区、周四上午海光寺院区)

韩明哲(周一上午海光寺院区、周二下午团泊院区)

专  家  门  诊:何   祎(周三上午团泊院区、周四下午团泊院区)

庞爱明(周一下午海光寺院区、周二下午团泊院区)

马巧玲(周五上午团泊院区)

魏嘉璘(周三上午海光寺院区、周四下午团泊院区)

张荣莉(周二上午团泊院区、周四上午海光寺院区)

陈   欣(周一上午团泊院区、周三下午团泊院区)

翟卫华(周二上午团泊院区、周四上午团泊院区)

杨栋林(周一下午团泊院区、周五上午团泊院区)

美国伊利诺伊大学芝加哥分校访问学者,血液与健康全国重点实验室红系/巨核发育及相关疾病研究团队核心成员,主持国家自然科学基金面上项目、天津市自然科学基金重点项目、医科院创新工程等科研课题。
中国初级卫生保健基金会造血干细胞移植专委会常委、中国抗癌协会医学伦理专业委员会青年委员、天津市血液与再生医学会理事、北京癌症防治学会止血与血栓专业委员会常委。