请输入关键字
确定
为了重新绽放的天真笑容 ——所院与社会各界携手为血液病患儿编织“彩虹梦”
2022.06.01

在今年国际儿童节即将到来之际,所院与天津市红十字会等多家单位共同举办“彩虹计划——你的六一,我的爱心”大型公益活动,为血液病患儿送上了爱心。

5月31日下午,党委副书记兼纪委书记姜艳玲、儿童血液病诊疗中心主任竺晓凡、团委及儿科的工作人员将社会爱心人士捐赠的礼物发放到了患儿家属手中。姜艳玲副书记代表所院全体工作人员为孩子们送上儿童节的美好祝福,对社会各界给予血液病患儿这一特殊群体的关注与支持表示了由衷的感谢,期待孩子们早日康复、回归社会与家庭。竺晓凡主任对家属朋友们在疫情形势下遵守各项防疫规定、理解和支持科室工作表达了谢意,表示将带领儿童血液病诊疗中心医护人员全力守护患儿健康。

今年,在彩虹计划实施过程中,所院积极探索党建引领下的志愿服务新模式,充分发挥党建带团建的优良传统,利用联合主题党团日的活动形式开展各项工作。4月14日,儿童血液病诊疗中心党支部和团委青年志愿者们共同为孩子们征集心愿,在党支部书记竺晓凡的带领下,协助患儿选取心仪的礼物,亲切询问他们长大后的梦想与愿望,用各种形式表达对患儿的爱护与关心。

5月19日,所院行政后勤党总支、天津市红十字会综合服务中心党支部共同开展“志愿服务迎盛会,携手共筑彩虹梦”主题党日活动,20多名党团员共同完成信息核对、标识粘贴、礼物整理等工作,大家纷纷表示以党日活动的形式开展志愿服务,不仅体现了党组织对血液病患儿群体的关爱,更是深化“我为群众办实事”实践活动的重要举措。

今年是所院与天津市红十字会等单位联合举办“彩虹计划”大型公益活动的第7个年头,在过去7年的时间里,所院在努力提高中国儿童血液病诊治水平、提升血液病患儿生存质量的基础上,与社会各界爱心人士一道,在国际儿童节来临时为孩子们带来欢笑与温暖,一同为血液病患儿编织起五彩斑斓的“彩虹梦”,全力守护孩子们的天真笑容。


撰稿:刘毅

摄影:李宝翔

编辑:董源

校对:甄佳静

审核:刘晓黎 姜艳玲


我们竭诚为您提供贴心服务
行政值班电话:022-23909999
医疗服务电话:022-23909083