血液病医院(血液学研究所)掀起学习宣传贯彻党的十八大精神活动的热潮
2019.11.08

自十八大召开以来,所院党委把开展学习宣传贯彻十八大精神作为当前的重要政治任务,继11月8日,所院党委组织领导班子成员、两委委员、中层干部集体观看党的十八大开幕式之后,26日,所院召开党委会,党委班子成员先学一步,对十八大报告的理论亮点进行了集中学习,并研究制定了所院学习十八大精神的实施方案。

12月4日,所院党委召开中心组成员及党支部书记会议,对开展学习宣传贯彻十八大精神进行了部署与学习。

会上,党政办主任阎嶂松对《所院宣传学习贯彻党的十八大精神实施方案》进行了说明。《方案》对学习目标、内容、方式、宣传平台做了具体的规定。为了保障学习活动的深入和有效,《方案》将支部书记作为第一责任人,要求各支部结合实际,充分发挥主观能动性,创新学习方式,创新活动载体,切实将十八大精神学出实效,贯彻到底。

党委副书记姜艳玲受党委委托,对十八大报告重点内容进行了专题辅导解读。她对十八大报告的引言、十二个主体部分和结束语中提出的一系列新观点、新创新、新表述进行了详细的解读。这对与会者深刻把握全面领会十八大报告的精髓,带领所院各部门、各支部职工、党员深入学习贯彻好会议精神起到了很大的帮助作用。最后,她还要求大家认真学习近平总书记在参观国家博物馆《复兴之路》基本陈列过程中的重要讲话,要求大家认真解读“中国梦”,认真领会“空谈误国,实干兴邦”的含义,把思想和行动统一到党中央精神上来。

在此期间,所院党委还选派不同层次、不同范围人员参加了院校和天津市组织的6个学习培训活动,共14人;党委为党员统购了十八大单行本、辅导报告和新党章,各党支部也以不同方式开展了学习活动。