院校纪委书记、主题教育第六巡回指导组组长王峥到所院开展调研指导
2023.06.28

为深入推进所院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,院校扎实做好调查研究工作,6月21日,院校纪委书记、党委常委、主题教育第六巡回指导组组长王峥,院校党委统战部部长、院校主题教育第六巡回指导组副组长徐秀珍一行到所院进行督导并围绕统战课题进行调研。所院领导班子全体成员、部分党外代表人士及相关工作人员参加会议。

党委书记常子奎就主题教育开展以来所院在动员部署、理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等方面的情况进行了汇报,班子成员重点围绕自身学习和开展调研的情况做交流发言。

王峥书记肯定了所院开展主题教育以来取得的成绩,并结合6月14日院校主题教育推进会上姚建红书记的讲话,对所院下一阶段主题教育工作提出了三点意见:一是对标对表,抓紧抓实理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是运用好调研“五字诀”,以问题为导向,在调研中查实情、出实招、办实事,调研过程问计于民,调研成果服务于民;三是增强推动院校高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,在推动所院高质量发展上求实效,在防范化解风险中提升实践能力。她表示,当前,天津基地建设正处于高质量推进阶段,所院党员领导干部要坚持主题教育总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,抓住机遇,开创发展新局面。

为进一步做好国家卫健委和院校统战调研课题,王峥书记围绕课题内容组织党外代表人士和统战干部进行了座谈。党委副书记、纪委书记张磊就所院党外代表人士队伍建设、统战工作机制等情况进行了汇报。

所院长、天津市政协委员、农工党滨海新区主委程涛,干细胞移植中心副主任、天津市人大代表、农工党党员冯四洲,综合诊疗中心主任、天津市人大代表、和平区政协委员、九三学社和平区委委员王迎,医院运营管理办公室主任、农工党南开区委副主委刘斌等四位党外代表人士发言。程涛所院长特别强调,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,作为党外干部应自觉加强思想武装,坚持“党外不外”,深刻领悟“两个确立”,自觉做到“两个维护”,聚焦公立医院高质量发展,自觉坚持中国共产党的领导,积极发挥自身优势,锚定目标任务,聚力推进中国式现代化建设。

王峥书记表示,近年来,血研所统一战线工作始终围绕中心、服务大局、主动担当、善于作为,政治引领有方向,服务发展有成效,守正创新有特色,凝聚人心有合力,交出了亮点纷呈的优异答卷。

座谈会后,王峥书记和常子奎书记对程涛、王建祥、冯四洲、王迎、刘斌等五位党外代表人士进行了端午佳节慰问。

撰稿:李俊洋

摄影:何美曈